Александр Солодухин
г. Челябинск.

Астрологическое исследование гибели советской подводной лодки

(раздел Астрокартографии)

 

Около года назад по телевизионному каналу "НТВ" прошла передача Евгения Киселева из цикла "Новейшая история" и была она посвящена гибели советской подлодки "К-129" в марте 1968 года. Вся эта история действительно поражает воображение, подлодка затонула вблизи Гавайских островов на глубине около 5 километров, в это время вблизи находилась американская подводная лодка, в связи с чем возникает предположение, что она либо столкнулась с "К-129", либо ее торпедировала, первое более вероятно, так как по некоторым данным американская подводная лодка вернулась на базу с вмятинами. На борту советской подводной лодки находились несколько ядерных ракет мощностью по одной Мегатонне (это примерно 50 бомб, что была сброшена на Нагасаки), помимо этого, на борту имелась пара торпед также с ядерными боеголовками. И хотя сама лодка была дизельная, на тот момент она являла собой последнее слово нашего военно-морского подводного флота. После гибели "К-129" советское правительство не сделало никакого официального заявления об этой катастрофе, если бы заявление было сделало, то территория затонувшей подводной лодки считалась бы территорией Советского Союза и получала бы статус неприкосновенности. Но так как подобного заявления сделано не было, американцы юридически имели право (а как было указано выше, они знали точное место затопления) поднять ее со дна и исследовать. Ни на одной Советско-Американской встрече в верхах не была даже затронута эта тема.

Американцам пришлось построить полый внутри корабль, соорудить гигантские клещи и по тому же принципу, что бурят нефтяные скважины опустить клещи на глубину 5 километров, захватить ими советскую подлодку и втянуть ее во чрево корабля, причем все это на глазах советских патрульных кораблей, которые то ли не догадывались, что происходит у них под носом, то ли до конца не могли поверить в саму возможность подобной операции. Это, действительно, был почти фантастический проект. Американские специалисты позже рассказывали, что операция по подъему со дна "К-129" была более сложной в техническом отношении, чем высадка человека на Луну, но она того стоила, ведь на борту "К-129" находились советские ядерные ракеты. Справедливости ради, стоит отметить, что Советский Союз на тот момент проделать что-то аналогичное был не в состоянии.

По одной из версий на глубине около 2-х километров "К-129" разломилась и одна ядерная ракета вышла из люка и стала стремительно падать на дно, американцы в этот момент замерли в ужасе, но взрыва не последовало, если бы ракета взорвалась на дне океана, американский корабль просто бы испарился. Вместе с остатками лодки была поднята и часть останков советских моряков, которые позже были захоронены со всеми полагающимися военными почестями. В результате всей этой операции американская сторона получила возможность исследовать советские ядерные боеголовки и систему управления "К-129", которая на тот момент была сверхсекретной. Такова предыстория этой трагедии.

Перейдем теперь к астрологическому исследованию. На рис. 1 приведен гороскоп отплытия "К-129" на Петропавловск-Камчатский, вблизи которого находится база российских, а в то время советских подводных лодок. Время взято условно, примерно 10 утра по местному времени, система домов геодетическая (то есть долгота МС равна географической долготе места, ASC вычисляется по географической широте стандартным образом, при этом сохраняется Топоцентрическая система домов). Интересно отметить такой факт, в Петропавловске-Камчатском геодетический ASC попадает в 19 градус Скорпиона, как известно, это разрушительный градус, один из самых зловредных в Зодиаке. Если не принимать градус, то военно-морская база вполне соответствует знаку Скорпиона, который является по своей природе водным (отсюда, морская база), управляется Марсом (поэтому, военная база) а также Плутоном (впоследствии здесь базировались атомные подводные лодки). Но если учесть, что градус ASC один из наиболее злотворных (если не самый злотворный) в Зодиаке, то можно сделать вывод, что место для военно-морской базы выбрано крайне неграмотно. Как утверждал один житель Петропавловска-Камчатского с которым мне довелось много лет назад на эту тему поговорить, в этой бухте было слишком много аварий, доходило до нелепого: одна подлодка выходила из бухты, другая в нее заходила, произошло столкновение, при этом одна подлодка затонула прямо в бухте.

 

Рис. 1

Гороскоп на отплытие "К-129" 24.02.1968, время условное 10 утра, Петропавловск-Камчатский, геодетические дома.

 

Этот гороскоп показателен в том отношении, что наглядно демонстрирует момент времени когда не стоит отправляться в плавание. Солнце (основной показатель жизнеспособности, в данном случае подводной лодки и управитель 9 дома, дома дальних путешествий) в 3 доме (дом поездок и перемещений) вблизи куспиды 4 дома (IC - это нижняя точка гороскопа, поэтому, учитывая специфику рассматриваемого вопроса может обозначать дно океана, ниже которого, подлодка уже не может уйти, кроме того, 4 дом символизирует могилу) в противостоянии к Юпитеру, управляющему этим же 4 домом. Юпитер же, в свою очередь, делает квадратуру к Нептуну (море, океан) в первом доме (дом жизнеспособности) ко второму управителю 4 дома. Таким образом, оба управителя 4 дома неблагоприятно аспектированы между собой и поражают Солнце. Меркурий - планета поездок и перемещений - в 3 доме (дом перемещений) в тау-квадрате к Асценденту и соединению Лилит с Десцендентом, помимо этого, в данном гороскопе Меркурий управляет 8 домом и находится в 3 доме - смерть в дороге и, в добавок, Лилит противостоит Асценденту, снижая, тем самым, шансы на выживание. Марс, управляющий первым домом, находится в 4 доме (символизирующем дно или могилу) в соединении с Сатурном (злотворной планете, к тому же являющейся одним из управителей 3 дома) и в квадратуре к Луне (управляющей 8 и 9 домами). Все это, безусловно, очень сильно снижает шансы на удачный рейд и уменьшает жизнеспособность подлодки в этом рейде. Одной из наиболее благополучных планет в этом гороскопе является Плутон, который находится в 10 доме, управляет 1 домом и образует секстиль к ASC, но этого фактора, как видно по результату этого плавания было явно недостаточно.

Пока "К-129" была в пути, 2 марта 1968 в 23:22 GMT происходит конъюнкция (соединение) Марса и Сатурна. Гороскоп которого приведен на рис. 2.

 

Рис. 2

Конъюнкция Марса и Сатурна 2.03.1968, 23:22 GMT,
Петропавловск-Камчатский, геодетические дома.

  

Этот цикл закладывается на период около 2-х лет и будет влиять и даже в какой-то степени определять ситуацию в бухте подводных лодок в Петропавловске-Камчатском в течение этого периода. А влияние это будет неблагоприятным. Картинка сильно напоминает предыдущий гороскоп, Солнце перешло в 4 дом (что весьма неблагоприятно), Марс и Сатурн в полутораквадрате к Нептуну, управителю 4 дома (дно океана или могила) в 1 доме. Лилит по-прежнему в соединении с DSC и в квадратуре к соединению Венеры и Меркурия. Венера управляет 7 домом, домом противоборствующей стороны, открытых врагов, на куспиде которого и находится Лилит, Меркурий, в свою очередь, управляет 8 домом, домом смерти и находится в 3 доме (дом путешествий и перемещений). Таким образом, показания на смерть в пути (управитель 8-го в 3-м) от противоборствующей стороны (управитель 7-го в соединении с управителем 8-го и в квадратуре к Лилит на DSC) только возрастают.

Не исключено, что регрессивно этот цикл мог оказать негативное влияние и на отплытие "К-129", поэтому интересно будет проанализировать Локально-Пространственную карту (ЛП-карту) на это соединение на Петропавловск-Камчатский (рис. 3). Локально-пространственная карта привязывается к сторонам горизонта и помогает проанализировать те последствия или тот опыт, который можно получить перемещаясь в направлении, задаваемом какой-либо планетой. Как видно из рис. 2 и рис. 3 "К-129" пошла в сторону Гавайских островов по направлению Марса и Сатурна, то есть было выбрано наиболее неблагоприятное направление, тем более, что на момент отплытия (см. рис. 1) Эти планеты образовывали квадратуру к Луне, которая является, помимо прочего, еще и одним из управителей 8 дома (дома смерти). Анализируя гороскопы отплытия (рис. 1) и конъюнкции Марса и Сатурна (рис. 2) несложно заметить, что наиболее благополучной планетой в этих картах является Плутон, он не поражен напряженными аспектами и, являясь управителем 1 дома в геодетической системе домов, делает секстиль к ASC.

 

Рис. 3

ЛП-карта конъюнкции Марса и Сатурна на место отплытия "К-129", стрелкой указан курс подлодки.

 

 

Рис. 4

ЛП-карта конъюнкции Марса и Сатурна, крестиком отмечено место затопления "К-129", 165W 30N.

  

Поэтому разумнее было двигаться в направлении линии Плутона (см. рис. 3), в этом случае столкновения, а следовательно и гибели советской подводной лодки, не произошло бы.

Рассмотрим гороскоп на место затопления "К-129" (рис. 5)

 

Рис. 5

Гороскоп на момент гибели "К-129", 8 марта 1968, время условно 10:00 GMT, геодетические дома на место затопления: 165W 30N).

  

Характерным является точное соединение Марса с IC (см. рис. 5), IC - это нижняя точка гороскопа, поэтому может символизировать в данном случае дно океана, Марс - планета угрозы, войны, аварии. Луна, управляющая 7 домом и описывающая открытых противников, попадает точно на куспид своего дома, то есть на DSC (это ключ к срабатыванию крестовой конфигурации), образуя при этом крестовую конфигурацию с Ураном, Хироном и Асцендентом. Поэтому, с одной стороны, указывая на внезапную угрозу со стороны противника, с другой стороны, поражает ASC и снижает шансы на выживание "К -129" в этой ситуации. Судя по этим показаниям, американская подводная лодка, видимо, действительно принимала в этом непосредственное участие. Помимо этого, в геодетической сетке домов (рис. 5) Юпитер и Нептун образуют между собой квадратуру и являются управителями 3 и 12 дома, что может указывать на какую-то скрытую угрозу в пути, или угрозу, если подлодка будет перемещаться в подводном положении (то есть скрыто, 12 дом).

Остается проанализировать еще два цикла, это конъюнкция Марса и Плутона, и конъюнкция Марса и Урана (см. рисунки с 6 по 9). Оба цикла были заложены в ноябре 1966 года, но оставались действующими на момент описываемых событий.

Первое, что бросается в глаза в этих гороскопах, так это то, что и в реальной системе домов (где ASC = восходящему градусу эклиптики) и в геодетической системе сильно акцентированы кардинальные дома.

В гороскопе конъюнкции Марса и Плутона в реальной системе домов (рис. 6) Хирон, Сатурн и Лилит попадают почти точно на МС и образуют противостояние к соединению Урана, Марса и Плутона на IC, здесь стоит особо отметить скопление сразу трех изначально злых планет (Уран, Марс и Плутон), тем более на IC, символизирующем дно океана. Юпитер, один из диспозиторов стеллиума на МС и, соответственно, 10 дома, делает полуквадрат к скоплению планет на IC, как бы показывая, что удача может отвернуться от моряков и они не смогут подняться на поверхность (10 дом). Луна, управляющая первым домом, находится в 6 доме в Козероге (в изгнании, это её слабое место) и образует полуквадрат к еще одному стеллиуму в Скорпионе, состоящему из Южного лунного Узла, Нептуна, Солнца, Венеры и Меркурия.

Теперь перейдем к анализу этой же конъюнкции но в геодетической системе домов на Петропавловск-Камчатский (рис. 7).

 

 

Рис. 6

Гороскоп конъюнкции Марс-Плутон
(16.11.1966 9:12 GMT) на Петропавловск-Камчатский, реальные дома (то есть, ASC = восходящий градус).

 

Рис. 7

Гороскоп конъюнкции Марс-Плутон
(16.11.1966 9:12 GMT) на Петропавловск-Камчатский, геодетические дома.

  

В этом гороскопе все стеллиумы планет попадают в кардинальные дома, что подчеркивает большую значимость и сильное влияние этого цикла. Соединение Марса, Плутона и Урана (это соединение может описывать вероятные аварии или какие-то иные чрезвычайные ситуации) в 10 доме в противостоянии к соединению Лилит, Сатурна и Хирона (Хирон, являющийся сигнификатором 7 дома [управитель Весов, 7 знака] может описывать противостоящую сторону, то есть американцев) в 4 доме. Вблизи ASC, но еще в 12 дом попадает Южный лунный Узел и указывает на фатальные ситуации или, с другой стороны, на противника (скрытая угроза от противостоящей стороны). Соединение Солнца, Нептуна, Венеры и Меркурия находятся в первом доме, причем возникает взаимная рецепция между управителями первого дома (Плутон, управляющий 1 домом, находится в 10 доме) и десятого дома (Меркурий, управляющий 10 домом находится в 1 доме), что только увеличивает значимость и силу влияния этого цикла.

 

Рис. 8

Гороскоп конъюнкции Марс-Уран
(22.11.1966 15:08 GMT) на Петропавловск-Камчатский, реальные дома (то есть, ASC = восходящий градус).

 

В гороскопе конъюнкции Марс-Уран на Петропавловск Камчатский (рис. 8) в реальной системе домов сильно акцентирована горизонтальная ось, в 12 доме вблизи ASC находятся Марс (управитель 8 дома), Уран и Плутон в противостоянии к соединению Луны, Лилит, Сатурна и Хирона на DSC, что также может быть протрактовано как скрытая угроза (Марс, Плутон в 12 доме) с стороны противника (Луна, Лилит, Сатурн и Хирон на DSC). Меркурий, управляющий 1 и 10 домом находится вблизи куспиды 3 дома (дом перемещений) в секстиле (секстили далеко не всегда указывают на благоприятные события) к Плутону (управителю 3 дома) в 12 доме дает указание на то, что эта скрытая угроза может реализоваться в пути (3 дом) когда лодка находится под водой (12 дом). Венера, управляющая 9 домом (дом дальних перемещений) образует соединение с Солнцем в 3 доме, образуя при этом почти точный тригон к Юпитеру, управителю 4 и 7 домов, который в свою очередь аспектирует DSC, замыкая конфигурацию большого трина, которая могла бы считаться благоприятной, создающей защиту, если бы не Лилит и Сатурн на DSC и не вредоносное влияние Марса, Плутона и Урана в 12 доме.

 

Рис. 9

Гороскоп конъюнкции Марс-Уран
(22.11.1966 15:08 GMT) на Петропавловск-Камчатский, геодетические дома.

  

Перестроим этот гороскоп в геодетическую систему домов (рис. 9). Южный Узел, Меркурий, управляющий 10 домом, и Нептун попадают на ASC, причем Меркурий - точно в тот же градус, что и ASC, но 19 градус Скорпиона является разрушительным, поэтому - это сильный поражающий фактор в этом гороскопе, особенно, если учесть, что сам по себе Меркурий описывает перемещения. Противостояние двух стеллиумов в кардинальных домах (соединение Плутона, Урана и Марса в 10 доме в противостоянии к соединению Хирона, Сатурна, Лилит и Луны в 4 доме) также является сильным поражающим фактором, тем более, что 4 дом можно соотнести с дном океана, следовательно, вся конфигурация гороскопа (с учетом скопления планет вблизи ASC) указывает на угрозу в море (Меркурий в соединении с Нептуном).

Итак, анализ двух конъюнкций Марс-Плутон и Марс-Уран как в обычной системе домов (ASC = восходящему градусу), так и в геодетической системе, которая жестко привязана к месту, в данном случае к Петропавловску-Камчатскому, приводит к тому. что во всех четырех гороскопах (см. рис. 6 - 9) сильно акцентированы кардинальные дома, а планеты, образующие стеллиумы несут потенциальную угрозу. На этом основании можно сделать предположение, что в течение двух лет пока работали эти цикловые гороскопы (с ноября 1966 по ноябрь 1968) можно было ожидать многочисленных аварий, а возможно, что и катастроф, которые произошли на базе советских подводных лодок в бухте Петропавловска-Камчатского, и "К-129" могла быть далеко не единственной потерей в этот период.

25 Июня 2000 г.

 

 
[ www.astrol.ru | Телефоны: (495) 392-7606, (495) 710-1007 | Контакты ] [0.01008 сек.]
   
 


Яндекс цитирования